Рецепт одного из блюд, которые я готовила на юбилей папы Коли. Рулет печеночный Для приготовления рулета потребуется: • 1 кг говяжей печени • 1 крупная луковица, мелко порезанная • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная • соль по вкусу • чёрный перец по вкусу • 150 г сливочного масла • 100 г плавленого сыра • 1 пучок свежего укропа Приготовление: Печень вымыть, очистить от прожилок и мембран, порезать на небольшие кусочки. Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слить воду, немного остудить печень. Размельчить ее в кухонном комбайне до состояния пюре или пропустить через мясорубку (я пропускала через мясорубку). Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (можно тоже измельчить с помощью кухонного комбайна, но я не измельчала). Отварную морковь пропустить через мясорубку (можно в комбайне). Печень, лук и морковь смешать, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Получившийся паштет выложить на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределить по бумаге слоем толщиной около 0,6 см (ст
...
Читать дальше »
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
418
|
Добавил:
svetik-k
|
Дата:
21.09.2010
|
|
по многочисленным положительным откликам с удовольствием делюсь рецептом собственноручно изготовленного торта "сообразим на троих?". Нам понадобятся: 200 гр. сметаны 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1/2 ч.ложки соды ваниль, корица - по вкусу и желанию для крема: 200 гр. сливочного масла 1банка сгущенки (вареной или сварить самим) 2-3 банана. итак, нанинаем! в сметану добавить соду и перемешать. осталяем ее (она начнет подниматься). тем временем взбиваем сахар с яйцом до пышноты. затем вливаем сметану в сахар с яйцом. все перемешиваем. полученную смесь вливаем в просеяную муку и еще раз все тщательно мешаем. на данном этапе можно добавть ванилин и корицу, но это не обязательно (в "удивительном торте" это было). полученное тесто выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем до готовности в духовке (я пеку минут 50-60 при 180-190 градусов). у всех духовки разные - определеить готовность можно старым и проверенным способом - зубочисткой. особо хочется отметить - не открывать духовку ни при каких обстоятельствах первые минут 30, а то корж осядет! когда бисквит будет готов - выниме
...
Читать дальше »
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
386
|
Добавил:
ПсихОлуХ
|
Дата:
17.11.2009
|
|
Попробуйте еще один салат, который делала на день рождения Виктора Тимофеевича, всем кто пробовал понравилось 150-200гр. куриного филе, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, горсть грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, несколько перьев зеленого лука. Куриное филе отварить до готовности. Грецкие орехи порубить ножом. Грибы отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать соломкой куриное филе, грибы, яйца. Посолить, поперчить, добавить орехи и нарезанный лук. Перемешать и заправить майонезом. ( Вкус салата будет еще интереснее, если вы используете при приготовлении не отварное, а обжаренное на разогретом растительном масле куриное филе)
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
619
|
Добавил:
KLM
|
Дата:
23.08.2009
|
|
Будучи этим летом на отдыхе в деревни КОБЫЛКИНО, мы угощались Леной Борушковой этой корейской морковкой, скажу сразу, мы ее съедали в один присест, даже некоторым не доставалось, взяв у Лены рецепт, я ее приготовила дома, угощала девочек на работе- все в восторге. Решила поделиться и с вами попробуйте не пожалеете. 1 кг. моркови натереть на терке, добавляем в морковь 60-70 гр. сахарного песка, соль 15 гр., чеснок 3-5 долек( а то по вкусу), красный перец на кончике чайной ложки, кориандр 1 ч.ложка, 20гр. 7% уксуса все это смешиваем. 100гр.подсолнечного масла раскалить на сковороде, добавить 1 большую луковицу и обжариваем до сильного золотистого цвета, потом этот лук выливаем в ситечко и поливаем морковь, выжимаем остатки масла ( сам лук выбрасываем) В последнюю очередь в морковь добавляем маринованные грибы ( предварительно дать стечь рассолу в котором эти грибы находятся)
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
310
|
Добавил:
KLM
|
Дата:
23.08.2009
|
|
Я тоже решила внести свою лепту и написать рецепт печенья из своего детства. Он очень простой, но печенье получается вкусным. 500г творога 3 стакана муки 200г маргарина соль, сода Смешать все компоненты, раскатать, вырезать формочками или фужером. Перед выпечкой верх печенья обмакнуть в сахарный песок. слегка прижимая. Приятного аппетита!!
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
326
|
Добавил:
Юлишна
|
Дата:
15.08.2009
|
|
по многочисленным просьбам отведовавших эту закуску с большим трудом выведала рецепт у мамы (она очень польщена столь лестными отзывами!!!!). Так вот рецепт: капуста - 2 кг нашинковать по-тоньше морковку - 2 шт крупных натереть на терке лук репчатый - 2 шт крупных нарезать помельче чеснок - 2 дольки так же мелко -мелко нарезать 1 стакан подсолнечного масла на 1 литр холодной воды: 100 гр уксуса 2,5 ст.л. соли 3/4 стакана сахара 1 литр холодной воды рассол вскипятить и кипятком залить капусту. поставить под гнет и через 3 дня - готово p.s. мы никогда 3 дня не ждали - уговаривали начать кушать через день! Так что. приятного вам аппетита!!!!
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
446
|
Добавил:
ПсихОлуХ
|
Дата:
15.08.2009
|
|
Кину-ка и я рецептик. :) Берем 6 листов лаваша. Из них мы сделаем 2 рулета.
Отвариваем 4 яйца, натираем на терке и добавляем зелень, майонез, соль
и перец. Одна паста готова. Намазываем на первый листик лаваша,
накрываем вторым.
Пачка крабовых палочек 240гр натерта на крупной терке, майонез - на второй листик, накрываем третьим.
2 плавленых сырка и 50гр твердого сыра на крупной терке и майонез - третий слой.
Закручиваем рулет, в целофановый пакет и в холодильник на ночь под небольшой гнет.
Второй рулет делаем точно так же. Количество начинки рассчитано на 2 рулета.  Возможны вариации. Второй слой делали и из легкого и из рыбных консерв типа скумбрии. И не обязательно в холодильнике держать всю ночь. Часа-двух достаточно. Прямо есть захотелось. Пойду перекушу. :)
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
441
|
Добавил:
Roman
|
Дата:
16.05.2009
|
|
для приготовления этого вкусного блюда Вам потребуется: 1. рыба свежая (скуvбрия, горбуша, селедка и т.д.) - в зависимости от размеров желудка и их количества; 2. телефонный звонок - 1 шт; 3. билет до Ярославля или наличие 4 колес под попой и достаточного количества бензина; 4. отличное настроение - сколько найдете (учтите - это самый главный ингридиент в данном блюде) Способ приготовления очень простой: рыбу и хорошее настроение взять с собой и после предварительного телефонного звонка и покупки билета до Ярославля (или см. пункт 3.) приехать на дачу к Смирновым. Далее приготовление блюда будет сопровождаться экскурсией по грядкам, банными процедурами, свежезваренным чаем. Для особо энергичных предоставляются грабли, лопаты и т.д. И поверьте - такой вкусной копченой рыбки Вы еще никогда не пробовали!!!!!
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
353
|
Добавил:
ПсихОлуХ
|
Дата:
15.05.2009
|
|
Хочу предложить очень простой рецепт слоенок к чаю. Берется упаковка готового слоеного теста (продается во всех магазинах), лучше бездрожжевого. Разрезается на 32 части. Каждая раскатывается в виде квадрата, на нее кладется начинка. Закрывается квадрат на угол. Получается треугольник. Выпекается в духовке 15-20 минут. Начинка может быть: творог (можно готовую творожную массу, я беру с курагой, очень вкусно), колбаса с сыром, джем и т.д. Попробуйте! Желаю всем приятного аппетита!
Категория:
Рецепты
|
Просмотров:
315
|
Добавил:
svetik-k
|
Дата:
15.05.2009
|
| |