по многочисленным просьбам отведовавших эту закуску с большим трудом выведала рецепт у мамы (она очень польщена столь лестными отзывами!!!!). Так вот рецепт: капуста - 2 кг нашинковать по-тоньше морковку - 2 шт крупных натереть на терке лук репчатый - 2 шт крупных нарезать помельче чеснок - 2 дольки так же мелко -мелко нарезать 1 стакан подсолнечного масла на 1 литр холодной воды: 100 гр уксуса 2,5 ст.л. соли 3/4 стакана сахара 1 литр холодной воды рассол вскипятить и кипятком залить капусту. поставить под гнет и через 3 дня - готово p.s. мы никогда 3 дня не ждали - уговаривали начать кушать через день! Так что. приятного вам аппетита!!!!