Рецепт одного из блюд, которые я готовила на юбилей папы Коли. Рулет печеночный Для приготовления рулета потребуется: • 1 кг говяжей печени • 1 крупная луковица, мелко порезанная • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная • соль по вкусу • чёрный перец по вкусу • 150 г сливочного масла • 100 г плавленого сыра • 1 пучок свежего укропа Приготовление: Печень вымыть, очистить от прожилок и мембран, порезать на небольшие кусочки. Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слить воду, немного остудить печень. Размельчить ее в кухонном комбайне до состояния пюре или пропустить через мясорубку (я пропускала через мясорубку). Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (можно тоже измельчить с помощью кухонного комбайна, но я не измельчала). Отварную морковь пропустить через мясорубку (можно в комбайне). Печень, лук и морковь смешать, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Получившийся паштет выложить на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределить по бумаге слоем толщиной около 0,6 см (стараться сделать ровный прямоугольник). Смешать размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. Эту массу равномерно нанести на печеночный паштет. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начать аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. После свертывания нужно обернуть этой бумагой весь рулет и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей развернуть бумагу и нарезать ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Украсить зеленью. Остальные фото выложены в семейном фотоальбоме. Будут интересны рецепты - пишите
|