Рецепт одного из блюд, которые я готовила на юбилей папы Коли.
Рулет печеночный
Для приготовления рулета потребуется:
• 1 кг говяжей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от прожилок и мембран, порезать на небольшие кусочки.
Варить около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слить воду, немного остудить печень. Размельчить ее в кухонном комбайне до состояния пюре или пропустить через мясорубку (я пропускала через мясорубку).
Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (можно тоже измельчить с помощью кухонного комбайна, но я не измельчала).
Отварную морковь пропустить через мясорубку (можно в комбайне).
Печень, лук и морковь смешать, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Получившийся паштет выложить на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределить по бумаге слоем толщиной около 0,6 см (ст
...
Читать дальше »